您的位置: 首页 > 时政要闻

陈然深入巴拉格歹乡义和村对接深度贫困村脱贫攻坚工作

来源:旗人大常委会 作者:王燕飞 发布时间:2018年05月17日

  5月14日下午,按照旗委统一安排,旗人大常委会主任陈然到包联的巴拉格歹乡义和村,实地指导脱贫攻坚工作。旗委常委、政府副旗长裴文国一同调研。

  

  帮扶工作面临哪些困难?采取哪些脱贫措施?怀着关切、带着问题,在全旗脱贫攻坚工作推进会召开后第一时间,陈然来到联系帮扶的深度贫困村义和村。通过与镇村干部、帮扶单位负责人、驻村第一书记及驻村干部座谈交流,详细了解全村贫困状况、深度贫困原因、扶贫政策实施、基础设施建设等情况,认真听取该村脱贫攻坚的具体想法打算,并就脱贫攻坚项目申报、村集体经济增收等问题进行了深入交流探讨。

  陈然强调,要深刻认识深度贫困村脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,抓住政策机遇,结合村情实际进一步理清发展思路、做好发展规划、选好脱贫产业,在项目申报上既要有基础设施项目又要有发展项目,既要考虑脱贫更要考虑发展。帮扶单位要积极作为,驻村帮扶工作队和村“两委”要强化举措,形成脱贫攻坚合力,共同为全村脱贫作出积极努力。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com