您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队召开第四次全体会议

来源:自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队 作者:王少辉 发布时间:2018年06月12日

  6月6日,自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队召开第四次全体会议,专题传达学习自治区党委、政府和盟委、行署有关会议精神,研究部署工作总队下步工作重点。工作总队总队长、旗委副书记陈占英主持会议,副总队长、旗委常委、副旗长王欣及全体总队成员参加了会议。

  会议认真传达学习了自治区扶贫开发领导小组第二次会议、自治区扶贫办主任座谈会议、盟委和旗委有关会议精神,特别是认真传达学习了自治区党委李纪恒书记的重要讲话精神,与会同志紧紧围绕李纪恒书记提出的“七点要求”进行了深入研讨。总队队员纷纷表示,经过认真学习和研讨,进一步深化了思想认识、提高了政治站位、明确了工作方向,下一步要进一步强化工作责任,深入一线摸爬滚打,凝聚脱贫攻坚合力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议围绕工作总队下步工作重点作了安排部署。总队要以这次国家巡查为契机,坚持问题导向,围绕目前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,坚决做到“五个紧抓”:一是紧抓整改不放松;二是紧抓队伍强培训;三是紧抓督导促成效;四是紧抓迎检求落实;五是紧抓产业固根基。

  会议还传达了自治区暗访组通报有关情况,并研究部署了工作总队督导核实整改有关工作。