您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林开展巡河并督导防汛工作

来源:科尔沁报社 作者:贺心欣 李建成 发布时间:2018年06月13日

  6月7日,前旗副总河长、旗委副书记、政府旗长李振林先后深入到特布台扎拉嘎河、洮儿河(索伦河段)、哈干河、古迹水库进行巡河,旗水务局等相关部门及索伦镇、巴日嘎斯台乡等主要负责人陪同巡河。

  

  李振林对特布台扎拉嘎河道清淤,洮儿河(索伦河段)、哈干河河岸线保护,古迹水库蓄水、防汛,“河长制”公示牌设立,索伦镇“河长制”推进,镇级河长巡河,协调处理涉河问题等情况进行了深入了解。

  李振林指出,全旗各级河长要深入推进“河长制”落实,特别是镇级总河长,要带头按照兴安盟《总河长1号令》的要求积极开展巡河,持续推进“碧水保卫战”,严厉打击河流乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等行为;要深入调研,着眼河流保护和治理,因地制宜,加快制订“一河一策”;要加强水系、河道、水库治理,提高“河长制”管理水平和工作成效,对河道及河岸垃圾,及时发现及时处理,力争实现“水润前旗、水美前旗、水富前旗”。

  

  李振林还对防汛工作提出了具体要求,一是要本着“防大汛、抗大洪”的思想,切实做好2018年防汛物资储备工作,各苏木乡镇要在险工险段储备充足的防汛物资。二是要落实防汛责任制,把各级行政首长负责制贯穿到防汛减灾工作的全过程,切实加强防汛工作的领导。三是要强化应急工程除险,加强河道防护工作,针对堤防和防护工程不协调,行洪断面内人为种植高杆作物、挖砂取土、私自压坝设障现象严重等实际,严格实行当地人民政府行政首长责任制,加大工作力度,确保主汛期前完成清障工作任务。四是要健全抢险队伍,备足抢险物资。各苏木乡镇(场)要组建人数不少于50人的防汛应急抢险队。五是要抓好在建工程安全度汛工作。各项在建工程要根据工程实际情况制定度汛方案、超标准洪水应急预案,加强汛期值班,全力做好度汛工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com