您的位置: 首页 > 时政要闻

暴雨引发察尔森镇沙力根嘎查洪灾 全旗各部门迅速开展防汛救灾工作

来源:旗记者站 作者:韩文彬 发布时间:2018年07月06日

  受强对流天气影响,7月4日上午11:00时至下午13:10时,我旗察尔森镇沙力根嘎查境内发生了持续2个多小时的强降雨,降水量达66.5mm。由于暴雨引发洪水,造成院墙倒塌6331米、住房受损8户、土房倒塌1户、房屋进水13户、水泥路损坏3处、桥梁损坏2处,其他损失正在陆续统计中。此次强降雨过程共导致近千人受灾。由于组织得力,反应迅速,未造成人员伤亡。

  灾情发生后,我旗立即启动防汛救灾应急预案,全力以赴防汛救灾。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林等领导第一时间赶赴现场查看灾情,统一调度,一线指挥,全力组织全旗相关部门迅速开展防汛救灾工作。

  

  

  朱成帮要求,民政部门要统计好受灾实情;村镇两级干部要动员群众快速展开自救;交通部门要快速抢修道路、修复桥梁,保证畅通;水务部门要进行河道清淤、街道清泥等工作;气象部门要加强预警预测;防疫部门要加强防疫工作,确保洪灾之后不发生疫情。

  旗委常委、纪委书记、监委主任包彩虹,旗政府副旗长、包乡领导周文连夜组织镇村两级干部分为五个工作小组进行灾后救援,全力做好入户排查、淤泥清运、环境卫生整治、卫生清洁、院墙重建、后勤保障等工作,确保将灾情带来的损失降到最低。

  目前,受灾群众情绪稳定,救灾工作正在有序开展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com