您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林主持召开全旗防汛工作会议

来源:科尔沁报社 作者:董杭 发布时间:2018年07月10日

 7月9日,旗委副书记、政府旗长李振林主持召开全旗防汛工作会议,强调要强化各部门协同联动,突出重点、狠抓落实,及时做好河道排洪渠清淤除障、灾害监测预警应急、防汛抢险救灾物资储备等项工作,确保全旗安全度汛。

  

  李振林指出,入汛以来,全旗不断出现极端降雨天气,短时强降雨频发,受其影响,我旗部分村、屯出现了不同程度的地质灾害隐患。李振林强调,已经发生灾情的地区,包乡领导和所在地的苏木乡镇要进行深入细致的排查。排查中,首先要解决人民群众的生活、居住和生产问题,最大限度地保障人民群众的生命财产安全,防止发生次生灾害;各应急救助单位要第一时间赶赴受灾现场,深入细致的了解和掌握情况,本着对党和人民生命财产安全高度负责的态度,让受灾群众感受到党和政府的温暖,帮助他们建立信心,安全度汛;要全面启动灾后重建和搬迁工作。在把保障受灾群众基本生活作为工作重点继续抓实抓好的同时,着力抓好灾区各项基础设施的恢复和重建,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有房住。

  李振林着重强调,面对主汛期马上来临这一实际,各地各部门要发挥各自成员单位的作用,没有发生灾情的地区,防汛工作也要实行行政首长负责制,严格按照防汛预案、抗洪预案,切实担负起各自的职能职责,把防汛减灾救灾工作作为当前最重要的一项政治任务,全面调动各方力量,广泛动员,层层发动,深入一线,精心组织应急准备,全力组织开展查灾抗灾救灾工作;要强化宣传引导,及时发布预警信息,建立一系列完善的监测机制,及时抢修维护好防汛基础设施,实现预警范围全覆盖;要靠实责任,强化部门协同联动,加强汛期值班工作,严明汛期组织纪律,启动督查问责机制,扎扎实实做好防汛减灾救灾工作,为保障人民群众生命财产安全和全旗经济社会持续健康发展作出应有贡献。同时要求,各苏木乡镇回去后要召开紧急会议,深入贯彻落实全旗防汛工作会议精神,把任务落实到地区,落实到人头。

  会上,旗委常委、宣传部部长于春丽结合当前实际,强调汛期的宣传工作要实事求是,在坚持正确的舆论导向的同时,传播正能量,第一时间把党的关怀和声音传递到受灾群众中去。

  各相关部门负责人结合各自分管工作,就汛期防汛减灾救灾各项重点工作进行了紧急的安排和部署,明确了各部门的职责和分工,确定了减灾救灾工作的重点和方向。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com