您的位置: 首页 > 时政要闻

全旗第三次全国土地调查工作动员会召开

来源:科尔沁报社 作者:贺心欣 发布时间:2018年07月11日

  为认真贯彻落实国务院、自治区政府、盟行署关于开展第三次全国土地调查的通知精神和工作要求,安排部署全旗土地调查工作,7月9日,全旗第三次全国土地调查工作动员会召开。旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗人大常委会副主任耿福忠,旗政协副主席刘志山,旗委各部委办、旗直各部门、各苏木乡镇(场)、国营农牧场、各人民团体主要负责人参加会议。

  

  就如何开展好第三次土地调查工作,刘刚强调三点意见。一要统一思想,提高站位,正确认识开展第三次土地调查的重要意义。开展土地调查是国民经济和社会发展的需要,能够为全旗发展决策提供详实的第一手材料,既对经济建设和社会发展提供了有力支撑,又保障了资源的可持续利用;开展土地调查是我国法定的一项重要制度,使土地调查数据的真实性、准确性和及时性有了法律保障;开展土地调查是查实查清土地资源的重要手段,是促进经济社会高质量发展的客观要求,是加快推进生态文明建设、夯实资源调查基础、建设统一确权登记制度的重要举措,是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据,是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全、维护人民合法权益的重要内容。二要明确任务,确保质量,扎实开展第三次土地调查工作。第三次土地调查是一项基础性、战略性、全局性工作,不仅是编制土地利用总体规划、落实土地用途管制制度的重要基础,也是科学测定土地承载力、划定生态红线的重要内容,对全旗调整规划、重新定位空间布局起着至关重要的作用。三要加强领导,强化责任,确保第三次土地调查工作顺利完成。第三次土地调查技术性、政策性、系统性较强,各地各部门要切实把此项工作作为关系国计民生的大事来抓,落实责任,密切配合。

  

  会上,国土资源局负责人解读了《科右前旗第三次全国土地调查工作方案》。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com