您的位置: 首页 > 时政要闻

朱成帮巡河并督察河长制责任落实情况

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2018年07月11日

  7月9日,盟人大工委副主任、旗委书记、科右前旗总河长朱成帮深入归流河、柳树川河、兴安水库等地开展巡河(湖)工作,并督察河长制责任落实情况。旗水务局和居力很镇、科尔沁镇、巴日嘎斯台乡负责人陪同。

  

  朱成帮实地查看了归流河札萨克图公园段、柳树川河道、归柳两河交汇处、兴安水库等,巡查沿线水资源保护、河岸线管理、水污染防治以及周边生态环境治理等情况。期间,朱成帮还了解了河长公示牌设置和河长制责任落实情况,详细询问了全旗境内25条主要河流的相关情况。

  

  朱成帮指出,要加强跟踪督察和检查考核力度,及时做好巡河及问题处理等情况的记录;要健全和完善河库管理保护监督考核和责任追究制度,抓好责任分工落实,切实做到巡河常态化;要加强河道周边环境卫生整治,加大对污水排放问题的治理力度,做好河道两侧植被保护和两岸居民生活污水排放、垃圾管控工作;各级河长要严格执行河长巡查制度,积极主动开展巡河工作,督促发现问题整改落实,确保全旗大小河(湖)逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com