您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区科协党组书记麻魁一行来我旗调研

来源:科尔沁报社 作者:路斌 发布时间:2018年07月12日

  7月7日至8日,自治区科协党组书记麻魁一行来到我旗,深入结对帮扶点索伦镇乌敦嘎查走访调研。盟科协党组书记包秀兰,旗委副书记刘忆及旗科协、扶贫办、索伦镇负责人陪同调研。

  

  调研中,麻魁一行实地查看了索伦镇乌敦嘎查帮扶项目樟子松育苗基地,详细听取了基地发展情况的介绍,并对未来的发展提出针对性的建议。随后,麻魁一行还走访慰问了张义、赵爱明、朱永发、赵金才等因病和因残致贫的建档立卡贫困户,详细询问了其家庭生活情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,并认真倾听他们所反馈的困难和问题,鼓励他们要树立信心、克服困难,充分利用好各项帮扶措施,通过自身努力,早日脱贫致富。调研中,麻魁一行还沿途参观了乌敦嘎査扶贫路、文化广场扶贫桥等帮扶项目。

  

  麻魁强调,各级科协组织要继续加大对建档立卡贫困户的帮扶力度,加强精准扶贫政策宣传,积极开展相关生产技术培训活动,帮助贫困户开拓思路、转变观念,尽快找到适合自身的致富之路。要结合自身实际,创新工作方式,充分发挥技术信息优势和智力人才优势,借助科技力量,助力精准扶贫工作。

  

  调研组一行还实地参观了旗科技馆和科普展,认真听取了前旗科协工作开展情况的汇报,并提出了指导意见。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com