您的位置: 首页 > 时政要闻

科右前旗工作总队召开督导督查第三次调度推进会议

来源:自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队 作者:吉亚太 发布时间:2018年09月06日

  近日,自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队组织召开督导督查第三次调度推进会议,专题听取各盟驻苏木乡镇督查小组工作进展情况汇报,分析研判脱贫攻坚工作中存在的问题,研究部署下一步督导督查工作重点。自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队长、旗委副书记陈占英出席会议并讲话,工作总队全体成员和盟驻苏木乡镇督查小组全体成员参加会议。

  会议首先传达学习了自治区脱贫攻坚帮扶干部第一期培训班精神和关于印发《兴安盟脱贫攻坚驻村管理实施细则》的通知、《兴安盟旗县市党委、政府扶贫开发工作成效考核办法》,通报了自治区扶贫开发领导小组第三调研组调研工作总队工作有关情况。会议要求,各督查小组要严格执行“钉钉软件日签到制度”、落实工作日志、民情日记、周例会、月调度制度,无特殊原因工作总队每月召开一次督导督查调度推进会议,各督查小组每周向总队报告一次工作情况。特别是要对照《考核办法》,围绕工作职责,认真梳理和排查各项工作任务完成情况,力争取得新的工作业绩。

  会议认真听取了各督查小组脱贫攻坚工作推进情况汇报,分析研判了脱贫攻坚工作中驻村工作队纪律、具体产业施策进度、脱贫攻坚基础工作等方面存在的问题,研究部署了下一步督导督查工作重点。一是要强化履职尽责,工作中不要有丝毫的懈怠放松,督查工作要唱“黑脸”,该下整改的下整改、该约谈的约谈。工作总队将对督查小组的工作情况进行严格监督。二是要做好迎接国务院大督查和自治区督查等有关工作,重点是“三率一度”“明白卡”“贫困户档案”等基础工作,从责任落实、政策落实、工作落实等方面入手,进一步加强对驻村工作队的监管。同时在推进产业施策、危房改造等工作中,各督查小组要监督其资金管理和工程质量问题。三是要强化纪律监管,包括督查小组及驻村工作队的组织纪律、生活纪律、工作纪律,严格执行请销假制度。加强团结协作,工作中要指导配合好苏木乡镇和嘎查村“两委”的工作。

  会议还就督查小组和驻村工作队工作经费、生活补助、冬季取暖等事宜进行了研究部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com