您的位置: 首页 > 时政要闻

中国仓储与配送协会考察组来我旗考察

来源:科尔沁报社 作者:张云凤 发布时间:2018年09月06日

  9月3日,以中仓协中药材仓储分会常务副会长王春录为首的中国仓储与配送协会考察组来我旗考察。政办、索伦镇负责人及安徽井泉中药股份有限公司、科右前旗井泉中药材种植有限公司负责人陪同考察。

  

  考察组先后深入索伦镇井泉野生苍术仿生种植基地、井泉防风种植基地和井泉中药材储备库选址现场进行考察,听取了企业带贫减贫机制和基地的总体规划、发展思路、运营模式等情况的汇报,对野生苍术的栽植时间、种植面积、生长环境、储存条件、预计收益等情况进行了详细的了解。考察组指出,野生苍术仿生种植基地的建设有利于进一步拓宽贫困劳动力就业渠道,为贫困户脱贫提供了有力保障,为他们实现就业、脱贫致富搭建了良好的平台。相关部门要继续发挥好项目的帮带作用,切切实实带动当地贫困户增收致富,让更多的贫困户早日脱贫。

  在建档立卡贫困户家中庭院,考察组查看了苍术种植情况,询问了建档立卡户的生产生活情况,并希望贫困户能够继续保持积极向上的生活态度,不等不靠,根据自身实际能力,通过勤劳的双手,积极发展生产,从根本上解决贫困问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com