您的位置: 首页 > 时政要闻

中国·察尔森生态休闲旅游特色小镇推介会盛装启幕

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 韩双龙 路斌 陈雪 贺心欣 张云凤 发布时间:2018年09月11日

  锡伯图山苍翠欲滴,察尔森湖渔歌唱晚。在这金风送爽、景色宜人的季节里,为深入贯彻落实党的十九大精神,按照“绿色发展、产业升级、民生改善”三大战略,依托察尔森镇良好的生态资源、优越的区位优势和厚重的历史文化积淀,构建“以节兴旅、以旅促商、以商带工、以工促农、联动发展”的乡村产业发展体系,着力提升察尔森生态休闲旅游特色小镇建设水平,9月8日,由旗政府主办,察尔森镇政府和旅游局承办的中国·察尔森生态休闲旅游特色小镇推介会在察尔森镇安达广场盛装启幕。来自全盟各地的5万余名游客、媒体记者、摄影爱好者们在此云集。

  

  

  盟人大工委副主任宝新民和盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然等四大班子领导及全旗副科级以上领导干部、驻村第一书记共同出席了推介会开幕仪式。

  开幕式现场彩球高悬、彩带飘扬,游客齐聚、热闹非凡。盟人大工委副主任宝新民宣布中国·察尔森生态休闲旅游特色小镇推介会正式开始。政府副旗长周文代表旗委、政府向百忙之中前来参加此次推介会的各位领导和来宾、各旅行社负责人和媒体朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。据悉,本次推介会是我旗各地各部门领导干部坚定信心、科学谋划、乘势而上、共同推进旅游业发展的鼓劲会,也是政企交流共商发展大计、共谋合作双赢的旅游业盛会。本次旅游推介会旨在让旗内外各界人士能够更加了解科右前旗、热爱科右前旗,吸引更多有识之士走进科右前旗,来此投资、在此兴业、共享未来。

  

  

  随后,参会领导共同为安达广场落成进行了剪彩。刹那间,开幕式现场彩带纷飞、礼炮齐鸣,绚丽的彩烟腾空而起,现场顿时成了歌的世界、舞的海洋。推介会由察尔森镇负责人主持,在表示欢迎与感谢的同时,还围绕悠游察尔森、故事察尔森、印象察尔森、未来察尔森,向参会领导嘉宾及应邀的旅行社负责人、广大新闻媒体和游客进行了察尔森镇经典旅游推介,并共同观看了文艺演出。

  推介会期间,当地群众和游客们共同祭祀敖包,庆祝六畜兴旺、五谷丰登,祈求风调雨顺、人畜平安;参会全体领导嘉宾还走进了察尔森旅游接待中心,围绕察尔森镇自然生态、文化历史、休闲娱乐旅游等方面内容进行了参观,并为中心揭牌;在寓意凝固时间、留住美好的时间花园景区,百亩花海竞相绽放,此次推介会上,景区正式开园,参会领导嘉宾走进花海游园观赏,花海整体外观设计由八种各色鲜花组成草原吉祥图案,与敖包山、察尔森水库、锡伯图山等景点形成优势互补、相得益彰,成为了察尔森镇的又一道靓丽旅游名片。与此同时,察尔森国家水利风景区乘势盛装起航,参会领导嘉宾携手松辽委察尔森水库管理局相关负责人共同见证了景区重新开放,旗委常委、政府常务副旗长刘刚宣布景区正式开放。

  

  

  据悉,本次文化旅游活动内容丰富、种类繁多,为期一个月,包括祭敖包活动,察尔森镇历史故事、旅游攻略、旅游标识等旅游产品推介,还有鼓励全民参与、提高全民素质的锡伯图山登山活动、环察尔森湖自行车比赛、环湖欢乐健康跑活动、100人象棋比赛、美食节、大型文艺演出、摄影大赛等活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com