您的位置: 首页 > 时政要闻

全区乡村学校少年宫项目建设骨干培训班在我盟举行

来源:旗委宣传部 作者:科尔沁夫 马秀敏 发布时间:2018年09月30日

  9月28日,全区乡村学校少年宫项目建设骨干培训班在我盟举办。自治区文明办未成年人处处长任丽华,兴安盟委宣传部副部长、文明办主任、社科联主席张仲春,旗政协副主席孙继辉出席开班观摩会,自治区文明办、财政厅各相关处室负责人,各盟市旗县文明办、少年宫项目建设骨干约240人在我旗参加开班观摩会。

  

  在观摩会上,旗一小、旗二小、察尔森小学的师生们,在各院校少年宫内,集中展示了科技、文艺、体育、公共等活动。各项青少年公共服务活动特色鲜明,丰富多彩,各所在乡村学校的师生们向与会领导和参会骨干们集中展示了我旗乡村学校少年宫项目建设的丰硕成果,尤其是国学有关活动和民族民俗文化活动成为本次开班观摩会的一大亮点。

  

  培训班上,各参会单位就如何优质创新、科学合理的开展青少年活动做典型交流发言,以共建乡村学校少年宫、更好地服务农村牧区青少年为主旨,助力农村牧区青少年健康科学成长等内容做相关培训,巩固并提升了全区乡村学校少年宫项目建设成果。

  据悉,截至目前,我旗已建成乡村学校少年宫22所,覆盖14个苏木乡镇,乡村学校少年宫不仅丰富了乡村孩子们的业余精神文化生活,也点燃了他们对艺术、对生活的热爱,成为农村孩子寓教于乐、学技学艺、立德树人的有效平台,更成为了素质教育的摇篮、未成年人思想道德教育及培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com