您的位置: 首页 > 时政要闻

全旗2018年度扶贫对象动态管理工作部署培训会召开

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2018年10月09日

  9月30日,我旗召开2018年度扶贫对象动态管理工作部署培训会,安排部署全旗2018年度扶贫对象动态管理工作。旗直各部门主要负责人,各苏木乡镇党政正职、分管副职、扶贫助理及229个嘎查村驻村第一书记参加会议。

  

  旗扶贫开发领导小组组长、盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮出席会议并作重要讲话。朱成帮首先传达了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来我旗调研慰问期间的重要讲话精神,随后通报了我旗1—8月份各苏木乡镇脱贫攻坚工作排名情况。朱成帮指出,当前全旗脱贫攻坚工作取得了显著成效,成绩的取得来之不易,是全旗上下共同努力的结果。下一步,全旗各地各部门要进一步提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,在全旗形成你追我赶、共同打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。

  

  朱成帮要求,全旗各地各部门要在贫困人口漏评错评专项治理上加大力度;要在贫困人口错退专项治理上加大力度;要在农村危草房改造上加大力度;要在扶贫资金使用不规范专项治理上加大力度;要在扶贫领域的腐败、官僚主义、形式主义、不正之风专项治理上加大力度;要在京蒙协作帮扶方面进一步加大力度;要在厅局帮扶工作,建立长期友好关系上加大力度;要在系统谋划做好项目储备上加大力度。要把脱贫攻坚和乡村振兴战略结合起来;要把乡村振兴战略和我旗经济社会发展结合起来;要把脱贫攻坚与全面建成小康社会结合起来;要把脱贫攻坚与干部培养和选拔任用结合起来。要以对党的事业高度负责、对一方百姓高度负责的态度,不放松、不停顿、不懈怠,再聚焦、再加力、再出发,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  

  旗委常委、组织部部长刘志强主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  

  会上,政府副旗长周文详细解读了《科右前旗2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作实施方案》,安排部署全旗2018年度扶贫对象动态管理和信息采集录入工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com