您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区扶贫办党组成员、副主任冯爱霞带队来我旗调研

来源:科尔沁报社 作者:陈慧敏 发布时间:2019年01月07日

  近日,自治区扶贫办党组成员、副主任冯爱霞带队来我旗调研,重点围绕扶贫专项资金与资产梳理问题在科右前旗脱贫攻坚指挥部举行座谈会。盟旗扶贫办负责人参加座谈会。

  座谈会上,冯爱霞表示,此次调研主要有三方面的目的:一是了解扶贫资金投入形成固定资产的后续管理情况及如何规范管理前期投入资金,了解下一步规范资金投入计划;二是通过调研,完善扶贫资金管理相关政策法规,为扶贫资金合理使用提供制度保障;三是考察扶投公司在扶贫资金使用方面的好经验、好做法,通过典型引领示范带动在全区推广学习。

  随后,旗扶贫办负责人就我旗特色产业扶贫项目“235”受益模式和“532”分配模式工作开展情况进行了详细的汇报与解读。盟扶贫办负责人汇报了当前全盟脱贫攻坚工作开展情况和典型亮点工作。

  听取汇报后,冯爱霞表示,在基层中才能发现问题,在实际操作中才能解决问题,各级扶贫办要加强交流,使各项扶贫政策在操作中高效便捷,惠之于民。就下一步扶贫工作开展,冯爱霞提出三点要求,一是在扶贫资金管理工作中,要进一步深化对制度功能的认识,围绕脱贫攻坚目标任务,进一步完善扶贫资金管理实施细则,加大对扶贫资金使用情况的监督检查力度,确保扶贫资金安全规范使用。二要在扩充项目库的同时,严把质量关,从扶贫项目库中择优选择相关项目,提前做好项目论证和前期准备。三要加大宣传力度,不断完善扶贫资金公开公示制度,及时主动公开政策、项目、资金等内容。建立长效机制,筑牢扶贫政策、资金、项目的安全防线,确保扶贫资金在阳光下规范运行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com