您的位置: 首页 > 时政要闻

盟委委员、宣传部部长呼和来我旗调研

来源: 作者:赵雨喆 罗璇 路斌 发布时间:2019年01月11日

  1月9日,盟委委员、宣传部部长呼和来我旗调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设情况。旗委副书记丁晓东,旗委常委、宣传部部长于春丽及相关部门负责人等陪同调研。

  

  呼和一行先后深入到旗新时代文明实践中心办公室及旗电视台演播室、播控室、科尔沁报社编辑部等地,详细了解了组织架构、人员配备等软件、硬件设施建设情况,与一线工作人员深入交流新时代文明实践中心和融媒体中心建设推进情况,并听取意见建议。同时,还就我旗新时代文明实践中心活动载体,电视新闻专题栏目及节目策划,报纸排版及发行情况进行了细致了解。

  

  在随后召开的座谈会上,呼和指出,新时代文明实践中心和融媒体中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓、往心里走的迫切需要,是巩固基层意识形态、占领基层阵地的有效载体,是加强和改进基层宣传思想工作,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要举措,必须高度重视、高位推进。全旗上下要把握进度、结合实际、集中力量、大胆创新、形成示范。围绕新时代文明实践中心建设工作,呼和要求,首先要抓好推动此项工作的三个群体,即各级党委一把手、驻村工作队员及志愿者服务队伍,其次要整合利用好平台资源,明确实践标准,建立完善机制和行之有效的程序,在人员队伍、资源资金、平台载体、项目合作上深入挖掘,提高各类平台资源利用率。同时,还要运用舆论,营造氛围、造大声势,并通过各种举措,提高群众参与实践的积极性,真正让群众成为此项工作的主角。围绕融媒体中心建设工作,呼和要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻认识旗县级融媒体中心建设的重大意义,进一步统一思想,提高认识,加强统筹协调,加快机构、人员、信息资源的整合步伐,建立全媒体内容管理系统,利用好“一网一端两微”等新媒体手段,做到新闻产品“总体策划、一次采集、多种生成、多元发布”,构建集新闻宣传、政务公开、服务群众于一体的融合传播平台,并通过不断提升新媒体产品质量,传播好党的声音,讲好前旗故事,打通基层宣传“最后一公里”,为促进全盟经济健康发展、社会和谐稳定提供强大舆论支持。

  

  座谈会上,丁晓东代表旗委作表态发言;于春丽汇报了新时代文明实践中心和融媒体中心建设推进情况。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com