您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林带队开展节前安全生产大检查

来源:科尔沁报社 作者:路斌 发布时间:2019年02月02日

  为切实做好春节期间的安全生产工作,有效预防各类事故发生,1月31日,旗委副书记、政府旗长李振林,旗委常委、政府常务副旗长刘刚率工业园区管委会、安监、住建、工商、质监、商务、交通运输、公安、消防等部门负责人,对辖区内重点企业、商贸市场、车站等场所进行了安全生产大检查。

  

  在烟花爆竹零售区,李振林强调,春节即将到来,烟花爆竹进入销售旺季,烟花爆竹批发、经营者要切实增强安全生产意识,强化主体责任,应急管理部门要做好春节期间的安全管理,严格落实制度要求,建立健全应急方案,完善应急管理机制,提升隐患排查治理能力,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  

  在中奥燃气有限公司和威王加气站,李振林详细了解安全保供情况,对燃气公司积极采取措施有效保证了燃气的正常供应给予了肯定。他指出,安全是企业的“生命线”,安全生产不能有任何麻痹思想,要通过细致入微的工作切实消除各类安全生产隐患,各有关部门也要严把安全生产关,确保企业生产安全稳定运行。检查中,李振林还向企业员工送上了春节的问候和祝福。

  

  节日期间,商场、车站人流量大,安全保障任务艰巨。李振林来到西域皮革城,在消防总控室、各卖场详细了解消防设备准备情况以及安全防控措施。随后,查看了旗客运站安全出行等情况。他强调,节日期间商业区和车站人员众多,各有关部门一定要周密安排部署,务必做好各种安全隐患的排查工作,对检查中发现的薄弱环节和存在的问题要坚决做好整改,切实从源头上消除各种安全隐患,确保人民群众生命财产的安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:内蒙古科右前旗政府大楼802室  盟公网安备 152221020000001号

技术维护:内蒙古科右前旗信息中心 QQ:573615757 Email:573615757@qq.com

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com