您的位置: 首页 > 时政要闻

科右前旗档案馆举行新馆揭牌仪式

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 荀星涵 发布时间:2019年12月03日

   12月2日,科右前旗档案馆举行新馆揭牌仪式。盟档案馆馆长吉和,科右前旗委副书记丁晓东,科右前旗委常委、政府常务副旗长刘刚,科右前旗政府副旗长乌兰格日乐及有关领导出席揭牌仪式。

  搬迁至泰宁路西街的科右前旗档案馆经过为期一个月的规划设计,于12月2日正式开馆,在热烈的气氛中,出席活动的领导共同为科右前旗档案馆揭牌。

  仪式现场,与会领导先后参观了查阅室、展览室、机房等地,对档案馆的储存条件及便民服务设置给予充分肯定,同时对档案馆的发展与建设提出指导性意见。

   据悉,科右前旗档案馆的建设完全是按照国家二级档案馆的标准建设的,总面积是2630平方米,分为档案库房、业务技术用房、查询阅览服务用房、教育展览用房、办公用房和辅助用房,内部设置了爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心五大功能。现藏有各类文史档案、电子文书、现行档案等160个全宗,35000卷档案,资料4895册。搬入新馆后,档案馆工作人员将馆内馆藏的档案资料进行了重新的编号、排列和上架。

  科右前旗档案馆相关负责人表示,在今后的工作中将进一步发挥档案馆五位一体职能职责,更好地为社会各界和人民群众服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com