您的位置: 首页 > 时政要闻

科右前旗工作总队端午节走访慰问驻村工作队

来源:自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队 作者:吉亚太 发布时间:2020年06月28日 浏览次数: 分享到:

  6月26日,端午节期间,自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记齐斯琴带领工作总队成员深入到科尔沁镇远新村走访慰问驻村工作队,实地调研驻村帮扶工作,为驻村工作队员们送去了节日的问候。

  

  齐斯琴一行走进远新村村部,向节日期间坚守工作岗位的村“两委”和驻村干部表示深切慰问,就“两不愁、三保障”落实、建档立卡贫困户现状、产业发展、集体经济改革、三务公开、村规民约等情况与驻村第一书记张骅进行了详细交流。随后,一行人考察调研了北京林业大学援建远新村扶贫车间、科右前旗优质农畜产品产业发展协会产品展、远新村直播带货间,并就项目规划、设施设备投入、农产品生产加工、线上销售和带贫助贫机制等进行了深入探讨。

  

  齐斯琴充分肯定了远新村抓党建促脱贫的做法和产业扶贫模式。她指出,脱贫攻坚越是到最后关头,越要把任务紧紧盯住、把责任牢牢压实,要以高度的政治责任感和使命感做实做细工作,查缺补漏、补齐短板,以优异的成绩迎接脱贫攻坚普查工作。要以更大的力度抓党建促脱贫攻坚,持续发展壮大村集体经济,为决战决胜脱贫攻坚战提供组织保证。要切实巩固脱贫成果,认真落实“四不摘”要求,充分发挥防返贫防致贫监测帮扶机制作用,进一步强化就业扶贫、产业扶贫和易地扶贫搬迁后续扶持。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com