您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗举行“绚丽黑羊山 多彩德伯斯”主题岩画大赛

来源:旗融媒体中心 作者:包光明 杨丹 发布时间:2020年06月28日 浏览次数: 分享到:

  6月26日,由旗文联主办,德伯斯镇人民政府承办的“绚丽黑羊山 多彩德伯斯”主题岩画大赛开赛。旗委副书记、政府旗长李振林,政府副旗长乌兰格日乐出席比赛现场。共计20余名绘画爱好者参加了此次比赛。

  六月的科右前旗大地草长莺飞、树木葱郁。在德伯斯镇黑羊山山脚下,天然巨石自由散落在碧波荡漾的草原之上,斑驳点缀成为了杭盖草原上独特的自然景观。在端午小长假的第二天,许多市民和绘画爱好者走出市区,深入草原腹地,寄情山水,充分利用大自然的馈赠,让色彩在岩石上精彩呈现。

  比赛现场,德伯斯镇相关负责人向莅临本次比赛的领导和嘉宾表示最热烈的欢迎和感谢。在喜庆热烈的氛围中,旗委副书记、政府旗长李振林宣布:“绚丽黑羊山 多彩德伯斯”主题岩画大赛开始。出席比赛现场的领导共同为黑羊山岩画谷揭幕。

  上到七八十岁的老人,下至五六岁的孩童,大家纷纷手持画笔,调试颜色,在大小不一的石头上即兴创作。回望草原的骏马,翩翾展翅的雄鹰,傲视群雄的黑羊,一幅幅精美的画卷跃然于石面之上,绿色环保的休闲娱乐方式不仅吸引了过往游客驻足欣赏,也让参赛选手们笔下生花,沉醉其中。

  最终,来自德伯斯镇的选手白音塔拉以作品《望乡》获得了本次比赛的一等奖。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com