您的位置: 首页 > 时政要闻

张恩惠深入我旗调研生态环境保护和文化旅游业发展

来源:《兴安日报》官方微信 作者: 发布时间:2020年06月28日 浏览次数: 分享到:

  6月25日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入桃合木苏木、满族屯满族乡、乌兰毛都苏木调研草原生态保护和文化旅游业发展等工作,强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持不懈抓好草原生态保护,深入挖掘草原文化内涵,高水平推进草原文化旅游产业发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  

  6月的桃合木、满族屯满族乡、乌兰毛都草原,碧草连天、风景如画。张恩惠一行驱车数十公里深入草原腹地,详细了解草原生态保护和修复等情况。张恩惠指出,兴安盟生态地位重要,是东北地区重要的生态功能区和生态服务区,是祖国北疆生态安全屏障的重要组成部分,其中草原占全盟国土面积的一半。守好这片大草原,守好祖先留给我们的这片绿色,是全盟各族群众的共同愿望,是我们必须担负好的重大责任。各级各部门一定要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持生态文明建设的战略定力,深入研究草原生态系统内在机理,尊重自然、顺应自然,坚持自然恢复为主的方针,科学有力抓好草原生态保护和建设,大力实施禁牧休牧、草畜平衡等重点生态工程,切实维护好草原生态系统的完整和平衡。张恩惠强调,一旦经济建设和生态环境保护出现矛盾,坚决把生态环境保护挺在前头,绝不以牺牲生态环境为代价谋求一时一地的经济发展,真正让绿色成为兴安盟永恒的底色。

  桃合木、满族屯满族乡、乌兰毛都草原历史文化厚重、民俗风情浓郁,草原文化旅游业发展优势得天独厚。张恩惠沿途实地调研草原旅游业发展情况。他指出,要切实保护好草原的自然生态,深入挖掘草原文化内涵,加快完善配套设施、补齐产业发展短板,加强旅游业标准化和精细化管理,着力把草原文化旅游业做大做强。张恩惠强调,建设旅游基础设施一定要与自然景观相协调,融入整个生态环境之中,体现人与自然和谐共生,实现草原生态保护与旅游产业发展双赢,确保在高水平保护中推动高质量发展,在高质量发展中促进高水平保护。

  盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮以及文旅、林草等相关盟直部门负责人一同参加调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com