您的位置: 首页 > 时政要闻

科右前旗人民教育基金会举行“筑梦助学 为梦护航”公益助学仪式

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 包光明 发布时间:2020年06月30日 浏览次数: 分享到:

  为助力我旗教育事业发展,扶持贫困家庭学生完成学业,鼓励他们积极上进、自立自强,6月29日,旗人民教育基金会“筑梦助学 为梦护航”公益助学仪式在旗教育局举行。旗委常委、政府常务副旗长刘刚及旗人民教育基金会成员出席仪式,受助学生、老师代表及教育工作者等300余人参加仪式。

  仪式上,旗人民教育基金会相关负责人宣读了2019年度受资助学生名单和暖心资助教师名单。旗人民教育基金会本着基金会奖学助教宗旨,经过前期调查核实,在首批待资助贫困家庭学生中甄选出65名学生进行资助,直至本学段毕业。其中恒跃基金资助25人,德康基金资助25人,君悦基金资助15人,以每人每年2000元的标准,共计13万元。在待资助贫困家庭数据库中,确定了11名工作业绩突出、家庭特别困难的教师,基金会决定对每人一次性资助5000元。

  随后,捐资企业与受助学生、老师代表签订了“筑梦助学 为梦护航”公益助学资助协议书并合影留念。

  刘刚在致辞中强调,尊师重教、救危助贫是中华民族的传统美德,各捐资企业以实际行动在全社会倡导良好风尚,充分体现了尊师重教、扶贫济困的社会责任感以及服务地方经济发展的高尚情怀。刘刚希望,受助学生和老师要借资助的东风将爱心化为力量,鼓起奋斗的双翼,以进取者的姿态,将社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力和知难而进的勇气。希望科右前旗人民教育基金会在今后的工作中更加致力于拓宽捐助渠道,让更多的慈善企业加入到捐资助学、扶贫济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业,给贫困学生和教师送去温暖和希望。

  科右前旗人民教育基金会相关负责人表示,下一步,基金会将继续在广募资金和合理规划使用资金上下功夫,全力支持科右前旗教育事业向好发展。

  仪式上,旗教育局相关负责人还为科右前旗恒跃房地产开发有限公司、科右前旗德康农牧有限公司、科右前旗阿力得尔餐饮有限公司颁发了捐资证书。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com