您的位置: 首页 > 时政要闻

科右前旗公共机构节能宣传周正式启动

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 刘燕秋 发布时间:2020年06月30日 浏览次数: 分享到:

  6月29日,我旗与全国各地同步举行公共机构节能宣传周启动仪式。盟机关事务管理局局长方树学,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、宣传部部长于春丽,旗人大、政协相关领导出席活动。

  启动仪式上,盟机关事务管理局局长方树学作动员发言,并对2018年至2019年间旗机关事务管理局、卫健委、旗人民医院荣获自治区节约型公共机构示范单位荣誉称号的成绩给予肯定。

  刘刚在讲话中强调,全旗各地各部门和广大干部职工要把公共机构节能作为打赢污染防治攻坚战,实现经济社会高质量发展的源头措施,努力成为生态文明建设的践行者、倡导者和示范者;要大力推进节约型公共机构示范单位创建,全面落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《机关事务工作条例》,做到精准对标对表,提高创建质效。在宣传周期间,各单位要严格按照中央疫情防控常态化和过紧日子的要求,推广节能技术,抵制过度消费和奢侈浪费,营造“人人知节能、时时讲节能、事事重节能”的浓厚氛围。

  启动仪式上,旗卫健委、察尔森镇相关负责人分别代表旗直部门、苏木乡镇(场)发起倡议。活动中,与会领导与工作人员共同向广大市民倡导节能环保理念。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com