您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚普查专项推进会

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 杨丹 发布时间:2020年06月30日 浏览次数: 分享到:

  6月29日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开科右前旗扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚普查专项推进会议。旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然、旗政协主席修儒峰及其他副处级以上在家领导出席会议。各旗直相关单位、苏木乡镇负责人参加会议。

  就全面推进全旗脱贫攻坚普查专项工作,朱成帮强调三点意见。一是全旗上下要进一步提高政治站位,全面落实中央、自治区党委和盟委关于普查工作的各项决策部署,自觉将顺利通过国家普查验收作为打赢脱贫攻坚战必须完成的硬任务,高度重视、高度警觉,积极传导压力,压紧压实责任,确保顺利通过国家脱贫攻坚普查验收,实现高质量脱贫。二是各级各部门要聚焦三张表,进一步压实责任,全力推进清查摸底后的核实统计、归档整理等工作任务,补齐“三保障”和饮水安全领域短板,确保提供的数据、资料真实有效,用实际工作成效接受国家普查检验。三是全旗上下要树立大局意识和责任意识,切实将完成国家脱贫攻坚普查作为当前一项重大政治任务,知责、明责、担责、负责,全面做好国家普查的服务保障工作。各旗级领导要主动深入包联地区指导国家普查准备工作开展情况,及时帮助包联地区查缺补漏。各地各部门主要负责人要切实扛起本地区本部门国家普查工作第一责任人职责,细致全面做好国家普查各项工作,各驻村第一书记和驻村工作队要抢抓国家普查前的最后时间,及时深入贫困户家中宣传讲解国家普查工作,查找工作漏洞,为国家普查工作开展打下坚实基础。

  会上,旗委副书记丁晓东就环境卫生工作提出了具体要求。旗委常委、政府副旗长周文详细解读了《科右前旗脱贫攻坚普查工作实施方案》《科右前旗脱贫攻坚总结宣传工作实施方案》,并安排部署了全旗迎接国家普查和宣传工作有关事宜。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com