您的位置: 首页 > 时政要闻

旗妇联召开庭院经济发展现场观摩会

来源:旗融媒体中心 作者:韩双龙 卢笛 发布时间:2020年07月03日 浏览次数: 分享到:

  近日,我旗组织召开全旗庭院经济发展现场观摩会。旗委副书记丁晓东,旗委常委、政府副旗长周文出席观摩会。旗直相关部门、各苏木乡镇(场)及金融部门负责人等参加会议。

  观摩团先后对科尔沁镇、俄体镇、巴日嘎斯台乡、大石寨镇、德伯斯镇等5个乡镇、7个示范点进行了集中观摩。每到一处,大家边看、边听、边讨论,现场分析发展庭院经济的优势。

  在观摩总结会上,就进一步抓好庭院经济发展工作,丁晓东强调,各地各相关部门要提高政治站位,增强行动自觉,切实把思想和行动统一到旗委、政府关于发展庭院经济的安排部署上来,全力推动庭院经济健康发展,不断促进农牧民持续增收;要细化工作举措,凝聚工作合力,通力合作、统筹谋划,把庭院经济发展与脱贫攻坚、人居环境整治、乡村旅游等重点工作紧密结合起来,真正实现产业强、百姓富、环境美;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,广泛宣传发展庭院经济的政策红利,调动广大农牧民参与庭院经济的积极性和主动性。

  会上,针对全旗庭院经济发展,周文从产业引导、政策支持、组织设施等三方面工作提出具体要求。旗妇联负责人就全旗庭院经济工作作了发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com