您的位置: 首页 > 时政要闻

李振林率队赴中国马镇考察调研

来源:旗融媒体中心 作者:高冰 路斌 发布时间:2020年07月06日 浏览次数: 分享到:

  为了推动科右前旗“杭盖草原·心灵牧场”的“马产业”快速发展,延长“马产业”发展链条,推动文化旅游发展进程,探索适合我旗“马文化”产业发展的各项内容,将文化旅游的内容具体化,提炼马背民族的生产、生活、娱乐方式,展现与“马”相关的文化习俗,6月30日,旗委副书记、政府旗长李振林率领相关部门、苏木乡镇、企业负责人赴中国马镇考察调研。

  

  中国马镇景区位于河北省丰宁满族自治县大滩镇北部,地处坝上草原,是京北第一草原的重要组成部分,也是京津冀重要的生态牧场之一。中国马镇通过深度挖掘“马文化”与满蒙文化的特征,融入国际化草原生活方式的设计理念,为游客提供全新的娱乐休闲空间,创造了坝上草原旅游新体验。主要以弘扬草原文化,打造草原特色旅游小镇,以高端、生态、可持续发展的主题,创建生态友好型旅游度假区。

  通过此次考察,为双方相互学习、加强了解、交流合作提供了平台。交流中,我旗诚挚邀请八方宾朋来科右前旗发展、置业,叫响“马文化”品牌,打造杭盖草原新业态。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com