您的位置: 首页 > 时政要闻

北京林业大学2020年赴旗支教青年教师培训班开班

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 吴国强 刘庆元 发布时间:2020年07月27日 浏览次数: 分享到:

  7月23日,我旗与北京林业大学以视频连线的方式,举办了2020年赴科右前旗支教青年教师培训开班仪式,对第二批支教帮扶工作进行了交流对接。北京林业大学党委副书记、校长安黎哲,旗委常委、政府常务副旗长刘刚参加网络开班仪式。

  开班仪式上,安黎哲回顾总结了2019年定点帮扶工作中取得的帮扶成果,同时代表学校党委对即将赴我旗支教青年教师提出了具体要求。安黎哲表示,帮扶我旗打赢脱贫攻坚战是党和国家交给北京林业大学的重要政治任务,青年支教教师要进一步提高政治站位,明确积极参加教育扶贫工作,是忠于党和教育事业的崇高行动,是体现国家富强和民族复兴为己任的历史担当。青年教师要倍加珍惜了解基层民情,开展教学实践,实现个人价值的难得机会,总结好教育扶贫的好经验、好做法,在方法方式上守正创新,增强育人水平和能力,保证教学质量,全心投入脱贫攻坚战。要强化人才培养、科学研究、社会服务等多方面,继续向“两不愁、三保障”等有益于建立脱贫长效机制的项目上倾斜,持续做好扶贫支教,打造一支留得住、能战斗的扶贫人才队伍,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  刘刚代表旗委、政府和全旗40万各族人民,向北京林业大学一直以来为我旗脱贫攻坚事业真金白银、真情实意的付出表示衷心的感谢,向即将奔赴我旗开展支教工作的21名青年教师表示热烈的欢迎。刘刚表示,教育扶贫是拔除“穷根”的重要手段,2014年以来,北京林业大学共选派60名高学历、高职称、爱岗敬业、品学兼优的青年师生来我旗支教,课程涵盖从小学到高中阶段的绝大多数科目,覆盖学生2854人,实现了对我旗基础教育支援的全覆盖。今年,北京林业大学积极克服疫情影响,继续加大教育扶贫力度,选派21名优秀教师再赴科右前旗支教,必将为前旗教育注入新鲜血液,势必对强学科、活教学、助力教师专业发展、促进学生健康成长起到积极推动作用。希望大家能够满怀支教真情弘扬人间大爱,积极兑现“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的庄严承诺,做好示范、做好榜样、做好引领,用智慧、学识和激情为办好人民满意的教育作出自己应有的贡献,共同推动我旗教育事业高质量发展。

  开班仪式上,北京林业大学第一批支教教师张平通过视频连线,回顾总结了支教帮扶整体工作情况及取得的工作成果。第二批赴我旗支教教师代表孙国栋进行了表态发言。

  据了解,北京林业大学第二批赴我旗支教共31人,其中教师21人,研究生10人,支教工作将全面覆盖科右前旗小学、初中、高中教育,本次培训结束后,支教教师将到我旗开启为期一年的支教工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com