您的位置: 首页 > 时政要闻

中国·桃合木弓箭会7月26日在桃合木赛马场开赛

来源:旗融媒体中心 作者: 发布时间:2020年07月28日 浏览次数: 分享到:

  7月26日,由科右前旗人民政府主办的以“阿拉泰弦音、桃合木草原”为主题的中国·桃合木弓箭会在桃合木苏木赛马场开赛。旗委副书记、政府旗长李振林,旗领导刘刚、于春丽、王家博及部分副处级以上领导出席开幕式,来自自治区内的406名弓箭手参加了比赛。

  悠扬的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来,精彩的文艺节目表演过后,来自全区各地的参赛选手纷纷身着盛装,昂首阔步走入比赛场地,共同参加了升国旗、点圣火以及净弓献祝颂仪式。桃合木苏木负责人向广大游客致欢迎词,运动员及裁判员代表分别进行了宣誓。随后,旗委副书记、政府旗长李振林正式宣布:“中国·桃合木弓箭会正式开幕。”

  

  开幕式结束后,弓箭手们开始进行激烈角逐。赛场上,参赛选手身着鲜艳的蒙古族服饰,手持传统弓,凝神站立,抽箭、搭箭、发箭,箭箭射向目标。熟练的动作不仅充分展示出了参赛选手的风采,更让现场游客感受到了蒙古族“男儿三艺”中射箭项目的独特魅力。

  据悉,本次桃合木弓箭会为期一天,分别设置了男女组30米射箭比赛和儿童组15米比赛,男子女子组设置前16名奖项,分别可获500到10000元奖金,儿童组设置前八名奖项,分别可获200到1000元奖金。

  经过一天的激烈角逐,来自兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木的布仁图力古尔、赤峰市巴林右旗的斯琴巴特尔、锡林郭勒盟阿巴嘎旗的那顺巴雅尔分别获得男子组一二三名;来自锡林郭勒盟阿巴嘎旗的其木格、赤峰市巴林右旗的朝鲁门其其格、赤峰市巴林右旗的布仁其其格分别获得女子组一二三名;来自锡林郭勒盟东乌旗的庆格乐、兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木的乌力吉阿木古楞、兴安盟乌兰浩特市白玉浩分别获得儿童组一二三名。

  大赛期间,还举行了“查干伊德”和“乌兰伊德”现场制作比赛。“查干伊德”分奶豆腐、黄油和策格三种做法的评比;“乌兰伊德”分乌查(羊背)、三肠、希日木勒(烤羊排、烤羊腿)三种做法的评比。

  本次弓箭会的成功举办加快推进了乌兰毛都大草原旅游发展,为倾力打造乌、阿、海、满黄金旅游线路中转站,着力打造生态旅游、夏季旅游,形成夏季旅游品牌,提高我旗旅游知名度奠定了坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com