您的位置: 首页 > 时政要闻

乌兰毛都草原文化旅游节正式启动

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 张健 满都拉 路斌 韩双龙 发布时间:2020年07月28日 浏览次数: 分享到:

  7月25日,乌兰毛都草原文化旅游节在乌兰毛都苏木玛拉沁乐园正式启动。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰等四大班子及副处级以上领导出席启动仪式,各苏木乡镇(场)、旗直各部门相关负责人及百余群众共同参加启动式。

  

  启动仪式上,旗委副书记、政府旗长李振林代表旗委政府与旅游发展委员会成员单位代表签定责任书;旗政府副旗长乌兰格日乐宣读了关于成立科右前旗旅游发展委员会的通知,明确了委员会的工作职责与目标任务;旗文化旅游体育局负责人对全旗旅游资源进行推介。

  在男生三重唱《我生长的蒙古故乡》、四胡独奏《牧人之歌》、二重唱《梦回乌兰毛都》等精彩纷呈的文艺节目中,以兴安农村第一党支部、展翼家庭农场、金马鞍景区等十余处景点为代表的我旗A级景区和星级乡村旅游接待户及重点景区景点推介活动依次开展。

  活动现场还举行了与去哪儿网年度合作协议的签定仪式、研学项目签约仪式,与会领导见证签约活动。

  在现场热烈的气氛中,旗人大常委会主任陈然宣布乌兰毛都草原文化旅游节启动。

  活动中,去哪网为大会特别设置了抽奖环节,并向中奖的现场观众送出了科右前旗旅游纪念品、8月8日那达慕盛会的VIP门票,现金大奖等,将活动推向了高潮。

  本次草原文化旅游节作为科右前旗旅游发展的一次盛会,将打造科右前旗对外合作交流、扩大开放开发的有力平台,为推动疫情防控常态化下文旅产业复苏,激发旅游市场消费潜力,加快中国新兴草原旅游目的地的建设步伐奠定基础。

  启动式当天,由旗乌兰牧骑精心编排的歌舞剧《生生不息的札萨克图》隆重上演。让游客们可以近距离的欣赏到札萨克图的传统礼仪,感受草原独具特色的魅力。

  演出现场,观众热情洋溢,连连拍手叫好,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四射的海洋,一个多小时的文艺晚会在翩翩起舞中落下来帷幕,这场晚会给在场观众带来欢乐,更让他们体验了蒙古族文化博大精深。

  据了解,本次出演的歌舞剧《生生不息的札萨克图》是经过全新改版之后的首次表演。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com