您的位置: 首页 > 时政要闻

国务院扶贫开发领导小组第二督查组来我旗督查

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 吴国强 发布时间:2020年07月30日 浏览次数: 分享到:

  7月28日,以外交部扶贫办主任刘侃为组长的国务院扶贫开发领导小组第二督查组来到我旗,就脱贫攻坚工作进行督查。自治区扶贫办副主任韩建刚,外事办副主任田占标,盟委委员、常务副盟长张国平,旗委副书记、政府旗长李振林,旗委副书记丁晓东,旗委常委、政府副旗长周文及区、盟、旗相关人员参加督查工作。

  在脱贫攻坚专项座谈会上,李振林从思想站位高、扶贫资金投入大、产业定位活、扶贫联结机制新等八个方面对全旗脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报交流;丁晓东就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、2019年国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改情况进行了汇报;周文围绕未脱贫户、边缘户的保障与监测、防止返贫机制建设等相关内容进行说明。

  刘侃对我旗卓有成效的脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时指出,通过实地调研与座谈交流,充分感受了我旗善于担当履职、敢于先试先行的实干作风,通过紧密结合实际,涌现出的系列先进做法,督察组将做好记录与总结。希望前旗在接下来的工作中继续保持优良作风,聚焦突出问题和薄弱环节,统筹整改,扎实推进,进一步建立健全扶贫长效机制,确保摘帽后防止返贫,大力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为脱贫攻坚做出新成绩。要认真组织好普查工作,细化工作预案,确保圆满完成脱贫攻坚普查任务。

  张国平表示,盟委、行署和旗委、政府将认真总结不足,梳理有效经验,补短板、强弱项,为实现乡村振兴奠定坚实基础,向人民交上满意答卷。

  会上,旗住建、教育、卫健等相关部门先后就各自脱贫攻坚亮点工作进行了交流汇报。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com