您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区红十字会调研组来我旗调研

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 满都拉 发布时间:2020年09月08日 浏览次数: 分享到:

  9月7日,以自治区红十字会二级巡视员梁晨为组长的调研组来到我旗,调研“十三五”规划重点项目建设情况。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记丁晓东及盟、旗红十字会相关人员参加调研。

  调研中,调研组一行先后来到科尔沁镇兴科社区、札萨克图社区、全民健身中心等地,实地察看红十字会爱心超市资金投入、物品来源及发放管理等情况,听取了社会救助窗口、红十字会应急救护角、“博爱家园”项目等运行情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,旗政府相关领导针对“博爱家园”“博爱一日捐”资金的使用情况说明了存在的困难和问题,并就培训工作提出了意见建议。与会人员就“十四五”规划编制工作意见建议、“博爱一日捐”等具体工作进行了交流探讨。

  梁晨充分肯定了我旗红十字会工作开展情况,并表示,在各级政府的支持下,红十字会各项工作得到了有序推动,编制配备、人道救助、“博爱一日捐”等工作取得了实实在在的成绩。旗红十字会要在对下指导、业务培训上下功夫,积极适应新形势、新要求,主动作为,开拓创新,促进我旗红十字会事业再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com