您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗与中华慈善总会乡村儿童大病基金共同合作宣传“99公益日”活动

来源:旗融媒体中心 作者:刘梦楠 刘庆元 发布时间:2020年09月09日 浏览次数: 分享到:

  9月8日,旗人民政府与中华慈善总会乡村儿童大病基金,以直播的方式,共同合作宣传“99公益日”活动。

  活动中,旗医保局携手乡村儿童大病基金会志愿者走进受益患儿小宇峰家中,探望患儿基本情况,并宣传中华少年儿童慈善救助基金会大病医保专项基金(简称大病医保),呼吁更多的人了解公益,参与到公益活动中来。

  2018年,患儿小宇峰身患髓系m4白血病,饱受病痛折磨。突如其来的变故几乎击垮了这个家庭,在父母的陪护下,小宇峰辗转到各大医院看病就医,历时一年多,各项医学指标有所好转,病症也有所缓解。住院期间,部分医药费用通过居民医保报销,而超出医保报销的额外费用由大病医保公益基金医保报销,此外,还得到了额外的基金会补贴,大大缓解了这个家庭的经济压力。

  患儿母亲说:“国家的政策非常好,前旗的医保报销比例特别大,而且还有大病医保,缓解了我们家的经济压力,孩子在治疗期间没有因为看不起病而放弃治疗。通过“99公益日”这个活动,我想呼吁大家,来关注生病的群体,让这个特殊的群体能够感受到社会的关爱。”

  “99公益日”是腾讯公益联合数千家公益慈善类组织、知名企业等共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年9月7日—9月9日,是国内最大的全民互联网公益日之一。在这一天,腾讯基金会将会拨出2.9999亿进行配捐。9月7日—9日期间,每天早上9点开始、在配捐时段内,用户每次不低于1元的捐赠,将机会随机、金额随机地获得配捐,每人每天最高可获配捐总额为999元。也就是说,在这三天里,您捐出1块钱,乡村孩子就能得到“1+x”的金额,为他们的健康献上一份爱的“保”证。

  据了解,2014年大病医保项目正式落地科右前旗,我旗成为全国8个试点县之一。6年来,已累计为科右前旗0-16周岁儿童免费提供大病医疗保障27万人次,保障金额高达1000万余元。共有896名0-16周岁儿童获得大病医保赔付,赔付额度超过563万元,人均赔付金额超过6900元,切实减轻了患儿家庭的经济负担。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com