您的位置: 首页 > 时政要闻

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在我旗干部群众中引发热烈反响

来源:旗融媒体中心 作者:张健 刘畅 刘宇桐 包光明 吕永睿 发布时间:2020年09月09日 浏览次数: 分享到:

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我旗各界干部群众收听收看了大会盛况,并引发了热烈反响。

  在旗公安局、人民医院、科尔沁镇兴科社区等地,各界干部群众聚精会神,收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播,向抗疫英雄致敬。上午10点,当习近平总书记向钟南山颁授“共和国勋章”,向张伯礼、张定宇、陈薇授予“人民英雄”国家荣誉称号时,在场干部群众情不自禁地鼓起了热烈的掌声;当钟南山等分享抗疫事迹时,大家凝神静听,眼中满含热泪。

  大会结束后,广大干部群众纷纷表示,观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会非常激动,感受到了祖国的强大,人民群众团结的力量,在今后工作中,要充分发挥先锋模范作用,用实际行动在各自岗位上贡献力量。

  旗人民医院护理部副主任于鹤说:“作为一名援鄂的人员,今天收看了全国抗疫的表彰大会,对我感触颇多,在今后的工作中,我会继续发扬援鄂的精神投入到我的工作中。”

  旗公安局指挥中心接警员徐菲菲说:“在中国共产党的正确领导下,全体中国人民团结一心、同心抗疫,我国的新冠疫情防控取得了阶段性的胜利。通过这次疫情,我充分感受到了中华民族的凝聚力,作为一名中国共产党党员和一名公安民警,我将身体力行,不忘初心、牢记使命,坚决完成党和人民交给我的任务。”

  科尔沁镇兴科社区工作人员谢媛媛说:“抗击疫情他们是人民的英雄,为了人民的生命健康安全,他们就是敢于担当、有责任心。作为社区工作者,我们应该向他们学习,为了居民的生命健康安全,为了居民安居乐业而努力奋斗。”  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com