您的位置: 首页 > 时政要闻

朱成帮主持召开中共科右前旗第十四届委员会第114次常委会

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 刘庆元 杨丹 发布时间:2020年09月14日 浏览次数: 分享到:

  9月11日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开中共科右前旗第十四届委员会第114次常委会。旗委副书记、政府旗长李振林及旗委常委会组成人员参加会议。旗人大常委会主任陈然、旗政协主席修儒峰及部分副处级以上在家领导、各相关单位负责人等列席会议。

  会议首先传达学习了自治区党委书记石泰峰在听取包案信访事项化解工作时的讲话精神、自治区党委《关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》、张恩惠、樊阔同志在自治区党委第三巡视组对兴安盟优化营商环境开展专项巡视动员会上的讲话。

  就全面配合做好此次巡视工作,朱成帮要求,全旗上下要进一步提高政治站位,正确认识开展营商环境巡视的现实意义,全面细致梳理本地区本部门在营商环境领域存在的问题短板,以巡促查,以查促改,推动巡视工作往深里走、往细里做,取得实实在在的成效。各地各部门要牢固树立“优化营商环境就是解放生产力”的发展理念,认真落实自治区党委和盟委关于优化营商环境的决策部署,扎实推进“放管服”改革,认真做好简化审批流程、推行网上办理等重点工作,主动配合巡视组做好相关工作,全力扛起整改责任,及时制定整改计划,确保巡视反馈问题整改工作做实做细。

  会议还通报了迎接全盟决胜全面建成小康社会推动经济社会高质量发展现场会筹备情况及旗内工作安排;审议了《科右前旗党务公开工作实施方案》(讨论稿)、《科右前旗牧区发展工作方案(2020—2025)》(讨论稿);听取了全旗统编教材推行工作情况、科右前旗十四五规划编制情况以及全旗1—8月份经济运行情况的汇报。

  结合全旗1—8月份经济运行情况汇报内容,就扎实做好下一步重点工作,朱成帮强调三点意见。一要严格落实“脱贫攻坚工作由集中攻坚向常态化推进转变”的工作要求,巩固提升“三保障”和饮水安全质量,持续拓展产业扶贫、就业扶贫成果,健全完善动态监测预警机制,坚决打赢脱贫攻坚战。二要确保伊利集团高端乳制品加工牧场一期项目顺利完工,加工厂项目顺利开工,天象集团文旅城、德康300万头生猪产业一体化等重大项目完成年度建设任务,扎实推进重大项目建设进度。三要聚焦“五大产业园区”建设步伐,推动农牧业高质量发展,夯实工业经济基础,加快第三产业发展进程,着力转变经济发展方式,为全旗经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

  会议还研究了成立市域社会治理专项服务团队、创建最强党支部建立旗委班子成员联系点等相关事宜。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com