您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开脱贫攻坚中央定点帮扶暨自治区厅局帮扶工作座谈交流会

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 陈峰 发布时间:2020年09月21日 浏览次数: 分享到:

  9月18日,我旗召开2020年脱贫攻坚中央定点帮扶暨自治区厅局帮扶工作座谈交流会。自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记齐斯琴,旗委常委、政府副旗长周文及政府相关领导出席会议。

  会上,齐斯琴首先代表旗委、政府,尤其代表贫困群众,对帮扶单位、帮扶干部们的真情帮扶和辛勤付出表示敬意与感谢。就继续做好脱贫攻坚各项工作,齐斯琴指出,大家要继续鼓足干劲做好脱贫攻坚最后冲刺阶段各项工作任务,各地各部门各驻村帮扶干部要坚决克服松劲懈怠倾向,力度不减,劲头不松,充分发挥好脱贫攻坚参谋助手作用,摸清底数,吃透国家和自治区的扶贫政策,推进脱贫攻坚往深里做,往实里落,高质量完成收官阶段的各项工作任务。要立足实际,着眼长远,聚焦脱贫成果、巩固脱贫成效,锚定乡村振兴目标继续奋斗,以实打实、点对点的长效机制高质量完成脱贫攻坚目标任务,高起点推动乡村振兴,携手推进全旗高质量跨越式发展。

  会上,周文结合当前实际对全旗脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

  北京林业大学、中国传媒大学两家中央定点帮扶单位以及22家自治区厅级和央企帮扶单位的有关负责人与驻村工作队员参加本次会议。

  会议还听取了两家中央定点帮扶高校、十名厅局和央企代表的典型汇报与发言。与会人员共同进行了经验学习与交流探讨。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com