您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队召开2020年第九次工作例会暨集体学习会

来源:自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队 作者:吉亚太 发布时间:2020年09月22日 浏览次数: 分享到:

  9月21日,自治区派驻科右前旗脱贫攻坚工作总队召开2020年第九次工作例会暨集体学习会议,工作总队总队长、旗委副书记齐斯琴主持会议并讲话,总队全体成员参会。

  

  会上,齐斯琴同志深入领学了《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党委理论学习中心组2020年第九次集体学习会上的讲话精神,总结回顾了工作总队前一阶段工作进展,安排部署了下步工作重点。

  会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是伟大的理论创造,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引、行动指南。通过学习进一步强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为高质量做好经济社会发展各项工作注入新动能、增添新动力。要严格落实“四不摘”要求,以更强信心、更大决心,坚决攻克最后贫困堡垒,为实现与全国全区同步全面进入小康社会、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要持续做好脱贫攻坚经验总结和宣传工作,讲述扶贫故事、宣传扶贫理念、树立典型、介绍经验,为决胜脱贫攻坚提供有力的思想保证和舆论支持。要进一步健全完善防止防返致贫监测预警和帮扶机制建设,进一步巩固脱贫成果,切实解决脱贫人口返贫风险、边缘人口和其他原因收入骤减或支出骤增困难农户致贫风险。要持续加强对驻村工作队的管理,层层压紧压实责任,采取随时抽查、暗访督导督查等形式,不定期对驻村帮扶工作队工作开展情况、任务完成情况进行检查,对思想松懈的干部及时提醒转变作风,进一步营造“高压态势”,防止出现思想懈怠、行动迟缓的现象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com