您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗举办牛羊改良员培训班

来源:旗融媒体中心 作者:孙健英 刘宇桐 发布时间:2020年09月23日 浏览次数: 分享到:

  9月22日,我旗在归流河培训基地举办了2020年牛羊改良员培训班。旗委常委、政府副旗长周文出席培训班并作讲话,全旗各苏木乡镇养殖大户参加了培训。

  培训班上,周文在讲话中表示,加强家畜改良、转变经营方式是全旗畜牧业发展的方向,要科学谋划奶牛肉牛肉羊产业发展,加快畜牧业结构调整步伐。要加强宣传培训,积极转变农牧民传统思想观念,培养本土技术人员,为家畜改良提供有力技术支撑。

  本次培训特邀兴安盟畜牧专家授课讲解,培训为期半个月,培训内容包括肉牛、肉羊改良技术,奶牛场、肉牛场建设与设计,奶牛、肉牛常见病防治等饲养技术。通过培训,将进一步提高全旗广大牧民的科学养殖知识,使知识和技术运用到生产生活中,全面提升畜牧业标准化水平,进一步促进畜牧业绿色增效和农牧民增收。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com