您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开新冠肺炎及鼠疫疫情防控会议

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 孙健英 发布时间:2020年10月09日 浏览次数: 分享到:

  9月30日,我旗召开新冠肺炎及鼠疫疫情防控会议。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委常委、政府常务副旗长刘刚及政府相关领导出席会议。

  会上,朱成帮从指挥到位、措施到位、动员到位、责任到位、落实到位五个方面对年初以来全旗疫情防控各项成效进行梳理。就进一步落实好新冠肺炎及鼠疫疫情防控工作,朱成帮强调,全旗各级各部门要提高思想站位,切实增强新冠肺炎和鼠疫疫情防控工作的责任感、紧迫感;要增强忧患意识,持续完善常态化防控机制,不断巩固现有成果,举全旗之力打赢疫情防控阻击战;要明确关键环节,扎实做好疫情防控重点任务。在做好新冠疫情防控工作方面,要围绕“防”,全面加强疫情防控常态化工作;要围绕“控”,健全疫情救治流程。在做好鼠疫防控工作方面,要进一步强化应急演练,加大灭鼠能力和力度,加大检测力度与执法力度,全面落实好各项防控措施。在做好健康宣传和科普工作方面,相关部门要充分利用网络、微信公众号、抖音等新媒体渠道,全面科学地宣传和普及新冠肺炎、鼠疫等传染病防控知识。要压实工作责任,全面强化疫情防控工作组织领导。各地各部门要进一步压紧压实属地、部门、企业单位、个人“四方责任”,建立完善责任体系,织密织牢防控网络,坚决防止疫情反弹。坚决筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,以各族干部群众的生命健康和人身安全推动全旗经济高质量跨越式发展。

  会上,旗卫健委负责人还对自治区疫情防控“1+8+N”的政策体系进行详细解读。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com