您的位置: 首页 > 时政要闻

周文主持召开分管领域工作安排部署会

来源:旗融媒体中心 作者:张健 满都拉 发布时间:2020年10月10日 浏览次数: 分享到:

  10月9日,旗委常委、政府副旗长周文主持召开会议,就户厕改造、扶贫开发及毁林开垦整治工作进行安排部署,各苏木乡镇(场)及林业部门相关负责人参加会议。

  在户厕改造进展情况汇报会上,听取了科右前旗各乡镇户厕改造的整体情况和进度的汇报。会议强调,户厕改造是事关百姓民生福祉的重要工作之一,也是脱贫攻坚到乡村振兴有效衔接的重要一步,各级各部门在保证施工进度的同时,也要关注施工质量,做高质量民生工程,确保质量过硬,百姓使用方便。

  在扶贫工作安排部署会上,会议强调,要着力做好2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作、做好“边缘易致贫户”和“脱贫不稳定户”的动态管理工作、做好脱贫(不享受政策)户的核实工作,针对2018—2019年度经营类扶贫项目收益收缴工作、自治区大数据平台系统录入工作、扶贫资产管理等相关工作,各级各部门要积极谋划,突出工作重点和工作方向,层层压实责任,持续做好当前基础工作。

  在毁林开垦整治工作会上,会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好新时期森林草原生态保护工作的重要意义,要明确工作重点,着力抓好新形势下森林草原生态保护工作,通过强化组织领导,不折不扣推进各项任务落实落地,特别是针对秋冬季森林草原防火期的工作,各级各部门要采取有效措施,积极预防森林草原火灾的发生,确保森林草原资源和人民群众生命财产安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com