您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开第一次全国自然灾害综合风险普查统计工作会

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 满都拉 发布时间:2020年10月12日 浏览次数: 分享到:

  10月10日,我旗召开第一次全国自然灾害综合风险普查统计工作会。旗委常委、政府常务副旗长刘刚出席会议并讲话。

  就进一步做好自然灾害综合风险普查工作,刘刚强调,各地各有关部门要充分认识此次普查是灾害风险调查和重点隐患排查工程的核心工作,要按照国家、区、盟有关部署要求,以强烈的政治责任感和历史使命感,全方位、多层次、高质量完成普查工作。要强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,认真落实主体责任,着力防范各类风险隐患。全旗普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和本次普查的具体要求,如实反映情况,提供有关数据,按时填报普查表,确保数据完整、真实、可靠。任何地方、部门、单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,确保普查任务按时保质保量完成。

  会上,刘刚还从提高政治站位、统等发展与安全问题上不动摇、提高专业能力,把握安全生产规律、充分发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势、创造性解决问题,坚持源头管控等方面,对扎实做好节后全旗安全防范重点工作进行安排部署。

  会上,传达了《内蒙古自治区减灾委员会关于做好自治区第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》《关于开展内蒙古自治区第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理部门任务量统计工作的通知》,安排部署全旗安全生产有关工作,并讲解了相关填表说明。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com