您的位置: 首页 > 时政要闻

丁晓东带队赴乌兰浩特市观摩学习重点项目建设工作

来源:旗融媒体中心 作者:路斌 发布时间:2020年10月13日 浏览次数: 分享到:

  10月10日,旗委副书记丁晓东带队赴乌兰浩特市观摩学习重点项目建设工作。旗委常委、宣传部部长于春丽,旗政府副旗长乌兰格日乐,旗政府办、文旅体局、融媒体中心、农牧和科技局和归流河镇、察尔森镇相关负责人一同观摩学习。乌兰浩特市委副书记王春友,市委常委、宣传部部长刘颖陪同观摩。

  观摩团一行先后来到天骄天骏生态旅游度假区、敖包山农旅融合项目、稻花村神骏湾生态体验区、南滨河社区党群服务中心,就旅游生态修复治理、全域旅游开发、脱贫攻坚、农旅融合、乡村振兴、社区基层社会治理等工作进行了观摩学习,认真学习了乌兰浩特市在全域旅游、现代农业、生态文明、乡村振兴、城乡建设、民生保障等方面工作的先进经验和做法,并就如何更好地发挥地域资源优势,推进区域经济高质量发展进行了深入的交流和探讨。

  每到一处,观摩团成员都认真听、仔细看、详细问。在南滨河社区党群服务中心,观摩团一行来到社区基层社会治理工作站,观看了宣传片,详细了解了南滨河社区的智慧小区综合管理模式。

  据悉,南滨河社区成立于2010年7月,总人口8600余人,划分18个基准网格,是一个“老、弱、特”人群密集的社区。社区以服务居民群众为出发点,探索精细化基层社会治理模式,推行“层级式”四级网格化管理,创新实施“楼长制、单元长制”,推动党的“神经末梢”和社会治理的“基础单元”深度融合,实现了“小事不出小区、大事不出社区、矛盾不上街道”的目标。

  丁晓东在观摩学习中指出,要正视我旗在现阶段发展过程中存在的问题和不足,努力把此次观摩学习到的先进经验和做法转化成干事创业的强大动力,进一步解放思想,全面贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,坚持以人民为中心,着力加强生态文明建设,大力发展绿色产业,为早日建成百姓富、生态美、产业强、社会稳的科右前旗而努力奋斗。通过现场观摩和实地考察,观摩团成员一致认为,乌兰浩特市强劲的发展势头令人印象深刻,先行先试、勇于创新的干劲使人深受启发。在生态保护、城市建设、文旅发展、民生保障等方面值得学习和借鉴。观摩团表示,将与乌市不断深化交流合作,取长补短、携手共进,共促双方经济社会高质量跨越式发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com