您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗组织召开基层人大工作暨民生实事项目人大代表票决制工作现场交流会

来源:旗融媒体中心 作者:张健 孙健英 发布时间:2020年11月12日 浏览次数: 分享到:

  11月10日,我旗人大组织召开基层人大工作暨民生实事项目人大代表票决制工作现场交流会。旗人大常委会主任陈然及其他常委会组成人员出席会议、民生实事项目人大代表监督小组部分成员、旗本级民生实事项目承办单位负责人、各苏木乡镇人大主席参加会议。

  

  代表团一行先后来到巴日嘎斯台乡人大代表之家、兴安农村第一党支部及旧址提升改造工程、俄体镇兴安村林果产业化发展配套工程、居力很镇红发村农村牧区断头路整治项目、居力很镇幸福路村嘎查村活动场所修缮项目、旗第四幼儿园建设项目、旗政务服务大厅、旗市场监督管理局食药监管一体化大数据建设平台项目等地,每到一处,代表团都认真听取相关负责人就工程建设进度、使用情况、资金投入等情况的介绍,并就相关问题进行询问和交流。

  在随后召开的座谈会上,与会人员观看了我旗民生实事项目人大代表票决制的工作宣传片。就如何做好民生实事项目,陈然强调,要认真贯彻落实全区县乡人大工作暨民生实事项目人大代表票决制现场会精神,认真抓好贯彻落实,推动旗乡两级人大工作协同并进、整体提升;各苏木乡镇人大工作要努力发挥人大职能作用,强化服务保障,注重增强代表工作实效,不断提高人大工作水平;要努力开创苏木乡镇人大工作新局面,人大代表要坚定政治站位,扎实履行法定职责,坚持人民主体地位,发挥人大代表作用;要持续深化民生实事项目人大代表票决制工作,要总结实践经验,完善工作机制,进一步提升票决制工作整体水平,在确保全面完成今年民生实事任务的同时,及早科学谋划明年民生实事项目,努力开创全旗人大工作新局面。

  会上,旗扶贫办、满族屯满族乡人大、居力很镇人大还分别做了交流发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com