您的位置: 首页 > 时政要闻

朱成帮主持召开扶贫开发领导小组会议

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 刘畅 发布时间:2020年11月12日 浏览次数: 分享到:

  11月10日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开扶贫开发领导小组会议。旗领导齐斯琴、丁晓东、刘刚、裴文国、周文、李放及旗政府、政协相关领导出席会议。

  

  就做好下一阶段脱贫攻坚工作,朱成帮强调,各地各部门要提高政治站位,统一思想认识,深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,进一步压紧压实工作责任,持续做好动态监测预警、产业扶贫、就业扶贫、京蒙扶贫协作以及与乡村振兴有效衔接等重点工作,全力巩固和拓展脱贫攻坚成果,确保按要求完成脱贫攻坚任务,与全国、全区、全盟人民一道同步全面建成小康社会。要明确目标任务,强化工作举措,重点抓好巩固脱贫成果精准防返贫工作,持续做好产业扶贫、就业扶贫,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,要加快补齐基础设施短板,壮大嘎查村集体经济,规范和加强扶贫资产管理,大力发展庭院经济,加大村容村貌整治力度,加大嘎查村基层党组织建设,不断深化京蒙扶贫协作,提前做好脱贫攻坚总结工作。

  朱成帮强调,要坚定必胜决心,保持工作作风,确保脱贫攻坚各项工作落地落实落细。要坚持把脱贫攻坚与基层党建、乡村振兴、社会治理等工作结合抓、统筹抓,在党建引领促脱贫上集中发力,严格落实“五级书记抓扶贫”的政治责任,各苏木乡镇要坚决扛起主体责任,各相关部门要扛起行业部门责任,做到一级抓一级、层层压实责任。要在乡村振兴与脱贫攻坚结合上集中发力,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为脱贫攻坚补短板、强弱项,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果。做好人居环境整治工作,强化俄体双胜村村容村貌整治模式,加大整治力度。要在创新社会治理与脱贫攻坚结合上集中发力,把创新治理模式、提升治理水平作为助推脱贫攻坚的有力抓手,以基层党组织为核心,以“两委”换届为抓手,持续整治软弱涣散基层党组织。要把脱贫攻坚工作与平安前旗建设结合起来,让群众安心谋发展,切实增强脱贫攻坚工作成效。

  会上,周文就落实好国家、区、盟脱贫攻坚成效考核迎检准备工作,做好扶贫资产档案梳理及京蒙扶贫协作等当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com