您的位置: 首页 > 时政要闻

自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行到我旗调研

来源:旗融媒体中心 作者:满都拉 刘宇桐 发布时间:2020年11月13日 浏览次数: 分享到:

  11月12日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行到我旗,就第七次全国人口普查、统计基层基础建设等工作进行调研。旗委常委、政府副旗长周文,盟旗统计局相关负责人参加调研。

  潘志峰一行先后深入到碧桂园社区、居力很镇人民政府,通过听取介绍、查阅档案等方式,对第七次全国人口普查工作机构设置、人员配备、落实“两员”补贴、名录库更新维护等情况进行详细了解,实地查看了社区、乡镇统计制度、专网运行、统计台账、档案整理等“八有八化”规范化建设情况。

  调研中,潘志峰对我旗第七次全国人口普查、统计基层基础建设等工作开展情况给予充分肯定。他指出,各职能部门要明确责任分工,紧密配合,全面做好辖区内户籍人口清查、入户核实等工作,确保人口普查做到应查尽查、不重不漏。不断压实苏木乡镇职能职责,配齐配强统计力量、改善统计工作条件、规范统计业务工作,全面提升统计“八有八化”水平。统计人员要认真学习相关统计法律法规,履行好工作职能,规范统计台账,保证数据精准有效和居民信息安全。要加强基础数据收集,创新统计工作机制,努力提升统计人员业务水平,不断推动统计工作再上新台阶。要加大宣传力度,引导群众充分理解、全力配合人口普查工作,切实保障普查工作顺利进行。统计部门要严格做好数据分析等工作,确保第七次全国人口普查工作科学有序开展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com