您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗与北京市海淀区召开对口帮扶高层联席会

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 吴国强 发布时间:2020年11月18日 浏览次数: 分享到:

  11月17日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮率队来到北京市海淀区,召开对口帮扶高层联席会,进一步深入交流,谋划发展。北京市海淀区委书记于军,区委常委、政法委书记、区委办主任吴计亮,区委常委、政府副区长梁爽,旗领导裴文国、周文、于春丽出席会议。两地人大、政府、政协相关领导,相关部门负责人参加会议。

  

  自2018年签署结对协议以来,海淀区与科右前旗相互配合、主动作为、尽锐出战,形成了合作兴业、医教帮扶、科技辐射、人才交流的工作版图,两地结下深厚友谊,对口帮扶工作扎实推进,取得了重大成效。座谈中,于军表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高政治站位,强化使命担当,进一步增强对口帮扶的责任感、紧迫感,高标准高质量圆满完成扶贫协作工作任务,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措积极开展“携手奔小康行动”,助力科右前旗持续巩固提升脱贫攻坚成果。要贯彻落实北京市·内蒙古自治区扶贫协作工作座谈会精神,倾注真情实意,坚持真抓实干,动员各方力量,在落实好京蒙扶贫协作各项任务中贡献海淀更大力量。要全力落实“四个不摘”工作导向,与科右前旗拧成一股绳,一鼓作气、乘势而上,高质量巩固脱贫攻坚成效。要发挥海淀科技优势,创新推进教育、健康、消费、产业等重点领域扶贫协作,进一步提升工作的质量和效果,打造扶贫协作特色亮点。要坚持高标准,进一步完善减贫防贫长效机制,增加干部人才、资金项目和政策措施投入,尽快推动项目落地落实,让科右前旗群众早受益。要健全长效机制,激发内生动力,接续推进对口帮扶、区域协作与乡村振兴有效衔接、有机融合。要贯彻新发展理念、构建新发展格局,与科右前旗继续深化合作,不断结出两地发展累累硕果。

  朱成帮对海淀区长期以来给予科右前旗的真情投入、真情帮扶表示衷心感谢,同时指出,海淀区坚决扛起扶贫协作政治责任,满怀对科右前旗的深情厚谊,聚焦资金帮扶、智力支持、科技扶贫、产业造血、消费扶贫等各个方面,全力推进对口帮扶工作,为科右前旗带来了推动经济社会发展的宝贵机遇。今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,科右前旗必当压实脱贫攻坚主体责任,当好“排头兵”,下好“先手棋”,打好“组合拳,竭尽全力做好对口援建项目的建设、管理等工作。希望两地进一步发挥好各自优势,细化工作措施,扩大合作范围,拓展合作领域,积极推动科技扶持、产业经贸、教育医疗、文化旅游等领域跨区域协同发展,确保各项帮扶协作工作高效运转,推进合作发展迈上更高层次,努力创建扶贫协作示范区域,全力打造跨区域合作示范样板。

  会上,相关部门就各自领域帮扶成果、下一步深入对接进行了交流探讨。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com