您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开第四季度安全生产暨冬春火灾防控动员部署会

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 吴国强 发布时间:2020年11月24日 浏览次数: 分享到:

  11月20日,我旗召开第四季度安全生产暨冬春火灾防控动员部署会。旗委常委、政府常务副旗长刘刚出席会议并讲话。旗应急管理局、旗消防救援大队、各苏木乡镇人民政府、旗直有关单位、各派出所有关负责人,以及部分消防重点单位安全责任人代表参加会议。

  会议总结了全旗前三季度安全生产工作运行情况,剖析了全旗安全生产、火灾防控工作中的薄弱环节。就做好全旗第四季度安全生产和火灾防控工作,刘刚强调,各部门要高度重视,坚决扛起抓安全、管安全、守安全的管控工作责任,不麻痹、不侥幸、不松懈,确保安全生产、火灾防控“万无一失”。各地各部门和各企业要把关乎安全生产的小事、缓事,当成大事、急事来办,完善风险防控方案,深入细致的开展隐患排查整改,确保安全生产形势稳定。要突出重点,严防各类安全事故发生,应急管理部门、公安、交通部门要充分发挥部门职能,强化重大安全风险管控与公共安全风险管控。要加强防范,全力做好应急抢险救援准备。应急、农牧业、林草、气象等部门要加强协调联动,完善应急预案,确保队伍、物资、装备和避险场所等准备到位;各苏木乡镇和应急、林草、消防部门要加强值班备勤,强化岗位练兵,严格火源管理和野外用火;要加强值班值守和事故灾情信息核实上报工作,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,出现紧急情况科学有效应对处置;要利用节假日等重点时段,运用多种形式开展安全知识宣传,增强社会公众安全防范意识和能力。各部门务必牢固树立“红线”意识和“底线”思维,压实责任、真抓实干,全力做好安全管控与应急救援工作,为全旗经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

  会上,旗应急管理局负责人通报了1—10月份全旗安全生产情况,安排了年底收尾工作。旗消防救援大队负责人对内蒙古自治区消防安全责任制实施办法进行介绍和解读,分析研判全旗当前消防安全工作形势,并对深入推进全旗消防安全专项整治三年行动和做好冬春火灾防控等重点消防安全工作进行安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com