您的位置: 首页 > 时政要闻

北京林业大学党委书记王洪元一行到我旗开展扶贫调研

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 孙健英 发布时间:2020年11月24日 浏览次数: 分享到:

  11月20日,北京林业大学党委书记王洪元一行到我旗开展扶贫调研。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记丁晓东,旗委常委、政府常务副旗长刘刚等领导参加调研。

  

  调研中,王洪元一行来到科尔沁镇远新村田园综合体枢纽工程,看望慰问挂职干部、驻村第一书记,调研援建项目远新村扶贫车间建设情况;了解重点帮扶企业金口味食品有限公司运营情况和发展前景。

  在大坝沟中学,王洪元一行走进教室,了解了学校特色课程开课情况,观看了学生的优秀作品,并为北京林业大学捐建的红星读书室揭牌,并与师生合影留念。在随后举行的成英基金会助学金捐赠仪式上,北京成英公益基金会为20名贫困学生共发放助学金18万元。期间,北京林业大学艺术设计学院也向大坝沟中学进行了捐赠,北京林业大学还看望慰问了21名青年教师和10名研究生。

  座谈中,京蒙两地针对北京林业大学支教工作充分交换了意见,明确今后支教工作安排,进一步加强联系,相互交流,促进共同发展。刘刚表示,科右前旗一定会充分利用好支教帮扶的难得机遇,不断提升科右前旗教育软实力,办人民满意的教育。

  座谈结束后,北京林业大学与支教临时党支部围绕《深入学习习近平关于教育的重要论述》《深化新时代教育评价改革总体方案》开展主题联学活动。王洪元充分肯定北林大支教团队所取得的成绩,为更好地推动党员发挥作用和支教工作提出,要学好《习近平重要论述》和《深化新时代教育评价改革的总体方案》两本教材、要把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准和把师德师风作为检验教师的第一标准、要落实好党的教育方针和四为方针、要明确教育者的角色和受教育者的角色等十点意见建议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com