您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开贯彻执行《中华人民共和国国旗法》工作部署会

来源:旗政府办公室 作者: 发布时间:2020年11月26日 浏览次数: 分享到:

  10月17日,十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过了关于修改国旗法、国徽法的决定,决定将于2021年1月1日起施行。为了认真贯彻执行新修改的《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》),增强干部群众爱国意识,发扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,11月20日,我旗召开贯彻执行《国旗法》工作部署会。旗委常委、政府常务副旗长刘刚出席会议并讲话。旗政府办公室、旗直有关单位、各派出所有关负责人,以及部分企业代表共计130人参加会议。

  会议首先宣读学习了新修改的《国旗法》。就贯彻执行《国旗法》,刘刚强调,国旗是国家的象征和标志,代表国家的主权和尊严,尊重和爱护国旗,是每一位公民的法定义务,各地各部门要高度重视。一是要加大对《国旗法》地宣传教育力度,增强公民的国家观念和国旗意识,激发爱国主义精神。二是要加大对国旗升挂地监督力度,各地各部门要切实履行职责,建立对《国旗法》实施情况进行经常性检查制度和专人负责制度。三是要加大对违法行为的打击力度,对任何侮辱国旗以及违反相关法律规定的行为,都必须坚决予以制止和纠正,情节严重的要追究刑事责任。

  会上,旗政府办公室相关负责人通报了1—10月份全旗贯彻执行《国旗法》情况,介绍和解读了《科右前旗人民政府办公室关于转发〈内蒙古自治区国旗升挂使用管理规定〉的通知》(旗政办字〔2020〕14号),并对加强督促检查工作进行了安排部署,对不依法升挂国旗的单位,将给予通报批评,对情节严重的,将依法予以处理。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com