您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗组织收看全盟领导干部警示教育大会暨党风廉政建设工作推进会

来源:旗融媒体中心 作者:刘燕秋 刘畅 发布时间:2021年01月04日 浏览次数: 分享到:

  12月30日,盟委召开全盟领导干部警示教育大会暨党风廉政建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实党中央、自治区党委部署要求,深入分析全盟反腐败斗争形势,深刻剖析违纪违法典型案例,教育引导全盟党员干部牢记初心使命,强化责任担当,切实筑牢拒腐防变思想防线,以更大的决心、更实的举措推进全面从严治党阳光区建设,持续净化我盟政治生态,为全面建成小康社会圆满收官、现代化建设新征程开好局起好步提供坚强保障。

  盟委书记张恩惠作案件剖析报告并讲话。盟委副书记、盟长奇巴图,盟人大工委主任刘剑夕,盟委、人大、行署、政协领导班子成员和法检“两长”、兴安职业技术学院党委书记、院长出席会议,盟委委员、纪委书记、监委主任张立华主持会议。

  会议以视频形式召开,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰等四大班子领导在科右前旗分会场收看会议内容。会议组织观看了警示教育片《正风反腐 亮剑为民》。

  会议指出,从全盟反腐败斗争实践看,反腐败斗争形势依然不容乐观,一些干部不收敛不收手的现象仍然存在,顶风违纪的行为还有增量,特别是煤炭资源领域违纪违法问题不容忽视,政法干部充当黑恶势力“保护伞”社会影响极其恶劣,营商环境领域的“权力任性”严重损害地区发展环境,基层“微腐败”问题严重侵害群众利益。全盟广大党员干部要清醒认识我盟反腐败斗争面临的形势,进一步增强忧患意识、发扬斗争精神,把“严”的主基调长期坚持下去,一寸不让、一刻不松地抓,持续用力、久久为功,坚决把反腐败斗争进行到底。

  会议强调,近年来查处的一大批腐败案件发人深省、令人深思。全盟广大党员干部要深刻汲取反面典型教训,知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。要以政治底线失守问题为镜鉴,自觉践行“两个维护”,始终做到政治坚定、对党忠诚;要以理想信念丧失问题为镜鉴,自觉加强党性锻炼,始终做到初心如磐、使命在肩;要以宗旨意识缺失问题为镜鉴,自觉坚守群众立场,始终做到立党为公、执政为民;要以权力异化滥用问题为镜鉴,自觉加强廉洁自律,始终做到清白做人、干净做事;要以作风纪律不严问题为镜鉴,自觉加强作风建设,始终做到严以修身、自省自警。

  会议强调,全盟各级党组织要坚定不移推动全面从严治党阳光区建设,努力营造风清气正的良好政治生态,为全盟各项事业发展提供良好环境。要拿出更加有力举措,在强责任、建机制、抓落实上下功夫,压紧压实管党治党政治责任,切实强化权力运行监督制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒加大作风问题整治纠治力度,从根本上解决好管党治党存在的问题,不断把全面从严治党引向深入。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com