您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

来源:旗融媒体中心 作者:刘畅 杨丹 发布时间:2021年01月05日 浏览次数: 分享到:

  1月4日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开科右前旗2020年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。盟委组织部相关部门负责人到会指导。旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰,旗领导齐斯琴、刘刚、布特格其、于大明、吴金德、刘海涛、王家博、岳嵩山、王印、李放,旗公安局局长、政府副旗长提名人选方玉存,旗人民法院院长周绍凯、旗人民检察院检察长赵劲松出席会议。旗委党建工作领导小组全体成员,各苏木乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,旗直部门党组书记、副书记、纪检组长,旗直部门党总支、支部主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部和群众代表参加会议。

  会上,我旗14个苏木乡镇及部分旗直部门党组(党委)负责人分别就2020年党建工作开展情况,履职尽责情况,存在问题和下一步工作计划等内容进行了述职。结合述职内容,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮逐一进行点评,指出了取得的成绩和下一步需要重点抓好的工作;旗委副书记刘刚,旗委常委、纪委书记、监委主任于大明,旗委常委、组织部部长李放对述职情况依次进行点评;与会人员对各基层“党建第一责任人”述职情况进行了书面评议;盟委组织部相关负责人对科右前旗2020年度党组织书记抓基层党建述职评议大会进行了综合点评。

  会上,朱成帮围绕政治建设、组织建设、思想建设、作风建设等方面进行述职,并就进一步抓好基层党建工作作总结讲话。

  朱成帮在述职中表示,2020年以来,各级各部门政治站位得到全面提高,战斗堡垒作用得到全面提升,政治引领得到全面强化,从严治党得到全面深化,基层党建越来越实,“人心思进、政通人和”的政治氛围越来越浓厚。但我旗基层党建工作仍然存在党员先锋模范作用发挥不明显,嘎查村集体经济发展不均衡等亟待解决的问题。

  就全面做好下一时期基层党组织建设工作,朱成帮强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年、是全面建设社会主义现代化国家的第一个五年的起步之年。各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新时代党的建设总要求,进一步强化基层党组织政治功能,全面提升基层党组织的引领力、凝聚力、战斗力,全力做好宣传思想工作,不断深化党风廉政建设,主动将党建工作融入经济社会发展全局,切实用高质量党建为全旗高质量跨越式发展提供坚强组织保障。各地各部门要进一步强化党组(党委)抓好党建工作的主体责任,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,压实主体责任,有效传导压力,坚持上下联动,以统筹联动的大党建工作格局推进管党治党责任落实,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有力的工作举措,推动全旗党建工作全面提升,以优异的成绩庆祝建党100周年。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com