您的位置: 首页 > 时政要闻

我旗召开涉农领域重点工作推进会

来源:旗融媒体中心 作者:张健 韩双龙 发布时间:2021年01月08日 浏览次数: 分享到:

  1月5日,旗委常委、政府副旗长提名人选刘海涛主持召开涉农领域重点工作推进会,旗直相关部门负责人参加会议。

  会上,旗农牧和科技局、林草局、水利局等10个部门就各自职能部门工作进行了汇报。

  听取汇报后,刘海涛指出,春节前夕各项检查验收集中密集,各部门要围绕已明确的年度工作任务,抓好年度重点工作和跨年度重点项目,要注重工程质量问题,建设项目要严格履行报审手续、保证程序合法合规、划定好时间节点、及时做好项目验收及工程审计工作,确保各项工作紧张有序,圆满完成。

  就做好2021年的工作谋划,刘海涛强调,要继续突出抓好特色产业园和产业基地建设;强化生态环境资源保护,始终围绕“构建绿色发展体系”这个发展目标,利用好今后一个时期自治区继续“加大对大兴安岭及周边地区退耕还林还草还湿力度”的利好政策,有效做好全旗“山水林田湖草”生态环境保护和系统修复治理工作;要统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,继续严格落实“四个不摘”工作要求,持续巩固脱贫攻坚成果,突出抓好就业扶贫、京蒙扶贫协作和中央定点帮扶等工作任务。各级各部门要积极谋划所属部门的特色项目,突出旗域亮点,兼顾内容与形式,形成工作合力,积极主动推动各项工作落地落实。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com